提高混凝土搅拌站的生产效率实用技能。

2015-11-13 18:11:20

  商品混凝土商砼站在我国经过20多年的发展,技术越来越成熟,由当初的低效率,高能耗发展到今天高效低能耗,商品混凝土商砼站市场在经历一次又一次的变革,随着时间的推移,商品混凝土商砼站市场也在持续升温,建好了的搅拌站,怎样才能提高生产效率以满足建筑工程的需要呢?下面,我们就与大家共同探讨这个方面的问题。

 三个时间结点

  投料时间、搅拌时间和出料时间,这三个时间是影响搅拌站生产效率的三个时间结点。

  首先,用户在使用过程中要定期检查蝶阀和相关电器元件,保证机构运行顺畅,粉料斗与拌合机间的连接是否通畅,保证投料时间的正常;

  其次,用户应检查拌合机内部刀片衬板的完好程度、原料投放的位置、投放时间段、是否存在抱轴现象影响搅拌效果和时间;

  再次,一般采用增大砼出料斗的容量或将砼出料斗设计成存储容器来减少出料时间。

  最后,用户应该根据商砼站的生产能力及运输距离,配备足够多的运输车,不至于生产过多的商品混凝土得不到及时的运输,影响工程的进度。

  因此,我们要经常对商砼站设备进行维护管理,让设备处于最好的工作状态,日常维修中及时检查存在的安全隐患,并加以排除,保证商品混凝土商砼站安全高效地工作。

 提高商砼站生产效率的5个途径:

  1、根据民用商品商品混凝土商砼站的生产能力及成品运输的距离、线路和道路条件,配备足够数量的运输车,一般按生产率需要数的1.2倍推备;

  2、影响商品混凝土拌合机设备生产率的因素除了拌制时间和时间利用系数是影响沥青商品混凝土搅拌设备生产宰的直接因素。另外还有很多相关因素,诸如生产组织、设备的管理和运转质量等,其中设备运行的技术状况、原材料和运输车辆的淮备对保证和提高生产率也有明显的作用;

  3、要加强对商品商品混凝土商砼站设备的维修管理,保证设备处于良好技术状态,并符合国家环保法规定的要求,建立严格的维修检测制度和预防措施,做到及时修理;

  4、为了不因特殊原因使商品商品混凝土商砼站设备停工,应有足够容量的成品料储仓;

  5、对原材料要取样检查,不同规格的骨料(包括粉料)要分别堆放,并做到防尘防雨。沥青加热要及时,保持一定温度。骨料储存量为每天用旦的5倍以上,粉料和沥青储存且为每天用量的2倍以上。